Несколько секретов, которые помогают ускорить процесс квашения капусты:
- Добавить сахар. 13 Для 1 кг капусты достаточно ½ чайной ложки. 3
- Бланшировать капусту перед засолкой. 4 Для этого нужно залить капусту горячей водой на 10 минут или ошпарить её, затем слить воду. 4
- Поставить ёмкость с капустой в более тёплое место. 3 Так процесс брожения ускорится. 3
- Каждый день прокалывать капусту до самого дна чистой деревянной палочкой, чтобы выпускать газ. 35 Иначе капуста будет горчить. 3
- Ежедневно снимать пену, появляющуюся на поверхности. 3
Для заквашивания подойдёт чистая и обработанная кипятком стеклянная или эмалированная тара без сколов. 5 Алюминиевую посуду лучше не использовать, иначе капуста приобретёт серый оттенок и неприятный вкус. 5