Несколько секретов, которые могут помочь сохранить цвет макарон при запекании:
- Использовать концентрированный гелевый пищевой краситель. 1 Жидкие красители могут испортить консистенцию макарон, так как вода вступит в реакцию с яичными белками. 1
- Запекать макароны при более низкой температуре. 1 Это поможет избежать подрумянивания, которое приводит к потере цвета. 1
- Избегать использования натуральных красителей. 3 Они сильно теряют цвет при выпекании и могут добавить не только цвет, но и привкус. 3
- Использовать классические сухие красители. 3 Они не выгорают в духовке и дают яркие глубокие цвета. 3
- Если нужно сделать макароны разных цветов, то лучше окрашивать марципановую массу отдельно, чтобы снизить вероятность перемешивания макаронажа. 5