Чтобы изменить цвет макарон без добавления искусственных красителей, можно использовать натуральные продукты: vk.com www.bolshoyvopros.ru
- Для зелёного цвета подойдут шпинат или брокколи. vk.com Продукты нужно мелко порезать или взбить блендером, а затем добавить смесь в кипящую воду к макаронам. vk.com В зависимости от количества шпината и брокколи макароны будут светло- или тёмно-зелёными. vk.com
- Для красного цвета можно использовать свёклу. vk.com Её нужно отварить отдельно от лапши, протереть через сито и добавить к кипящим макаронам. vk.com Свеклой можно отрегулировать цвет от бледно-розового до тёмно-красного. vk.com
- Оранжевый цвет можно получить, покрасив макароны морковью, приправой карри, красным стручковым перцем или помидорами. vk.com Томатная паста даёт красновато-оранжевый цвет, измельчённая варёная морковь или морковный сок — чистый оранжевый. vk.com Порошок карри — оттенок жжёного оранжевого, а красный сладкий перец — яркий оранжевый цвет. vk.com
При использовании натуральных красителей стоит учитывать, что вкус макарон может измениться. vk.com