Чтобы изменить цвет макарон без добавления искусственных красителей, можно использовать натуральные продукты: 13
- Для зелёного цвета подойдут шпинат или брокколи. 1 Продукты нужно мелко порезать или взбить блендером, а затем добавить смесь в кипящую воду к макаронам. 1 В зависимости от количества шпината и брокколи макароны будут светло- или тёмно-зелёными. 1
- Для красного цвета можно использовать свёклу. 1 Её нужно отварить отдельно от лапши, протереть через сито и добавить к кипящим макаронам. 1 Свеклой можно отрегулировать цвет от бледно-розового до тёмно-красного. 1
- Оранжевый цвет можно получить, покрасив макароны морковью, приправой карри, красным стручковым перцем или помидорами. 1 Томатная паста даёт красновато-оранжевый цвет, измельчённая варёная морковь или морковный сок — чистый оранжевый. 1 Порошок карри — оттенок жжёного оранжевого, а красный сладкий перец — яркий оранжевый цвет. 1
При использовании натуральных красителей стоит учитывать, что вкус макарон может измениться. 1