Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему цельнозерновые макароны имеют характерный коричневатый оттенок?
Вопрос для Нейро
15 февраля
Почему цельнозерновые макароны имеют характерный коричневатый оттенок?
Нейро
На основе 5 источников

Характерный коричневатый оттенок цельнозерновых макарон обусловлен наличием большого количества отрубей, зародыша пшеничного зерна и его оболочек. 1 Они и формируют цвет изделий. 1

Также коричневый оттенок макаронам придают каротиноиды — пигменты, которые преобладают в твёрдых сортах пшеницы. 3 Чем их больше, тем насыщеннее цвет. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)