Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему макаронные изделия разного цвета изготавливаются из разных сортов пшеницы?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Почему макаронные изделия разного цвета изготавливаются из разных сортов пшеницы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Цвет макаронных изделий, изготовленных из разных сортов пшеницы, отличается из-за количества и качества пигментов, которые попадают в муку при размоле зерна. enzoway.ru

Макароны из твёрдых сортов пшеницы обычно имеют цвет от золотисто-жёлтого до янтарного. 1000.menu Это связано с тем, что в муке из твёрдых сортов больше каротиноидов — природных органических пигментов, дающих жёлтый, оранжевый или красный цвета. 63.ru

Макароны из мягких сортов пшеницы имеют бледный цвет: белый, светло-жёлтый или слишком ярко окрашенный. 1000.menu Это объясняется тем, что в муке из мягких сортов меньше каротиноидов. 63.ru

Кроме того, производители могут окрашивать макароны в разные цвета с помощью натуральных красителей, например морковного, свекольного сока, шпината или чернил каракатиц. pikabu.ru dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)