Вопросы к Поиску с Алисой
Цвет макаронных изделий, изготовленных из разных сортов пшеницы, отличается из-за количества и качества пигментов, которые попадают в муку при размоле зерна. enzoway.ru
Макароны из твёрдых сортов пшеницы обычно имеют цвет от золотисто-жёлтого до янтарного. 1000.menu Это связано с тем, что в муке из твёрдых сортов больше каротиноидов — природных органических пигментов, дающих жёлтый, оранжевый или красный цвета. 63.ru
Макароны из мягких сортов пшеницы имеют бледный цвет: белый, светло-жёлтый или слишком ярко окрашенный. 1000.menu Это объясняется тем, что в муке из мягких сортов меньше каротиноидов. 63.ru
Кроме того, производители могут окрашивать макароны в разные цвета с помощью натуральных красителей, например морковного, свекольного сока, шпината или чернил каракатиц. pikabu.ru dzen.ru