Добавить муку. nyamkin.ru Она связывает кусочки мяса и не даёт котлетам распадаться при жарке. nyamkin.ru Можно заменить муку на псиллиум — он сделает котлеты более упругими и сочными. www.baby.ru
Хорошо вымешать фарш. nyamkin.ru Делать это нужно не менее 4 минут, до лёгкой вязкости. nyamkin.ru
Использовать охлаждённые продукты. www.baby.ru Яйца, мясо, лук и молоко перед приготовлением должны полежать в холодильнике. www.baby.ru В охлаждённом фарше при добавлении соли происходит изменение свойств белка, благодаря этому фарш становится клейким. www.baby.ru
Использовать панировку. www.baby.ru Качественная плотная панировка поможет сохранить форму и сочность котлет. www.baby.ru Для панировки можно использовать измельчённые сухари или муку. www.baby.ru
Соблюдать технологию обжаривания. www.baby.ru Хорошо разогреть сковороду, смазать её растительным маслом, обжарить котлеты до золотистой корочки (с каждой стороны), уменьшить огонь, накрыть котлеты крышкой. www.baby.ru Довести блюдо до готовности, но не передерживать, иначе влага испарится и котлеты будут рассыпаться. www.baby.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.