Несколько секретов использования жидкого дыма в кулинарии:
Добавить в чили или рагу. www.wikihow.com Для придания дымности в чили или тушёную говядину нужно добавить 1/2 чайной ложки (2,5 мл) жидкого дыма. www.wikihow.com Для усиления вкуса можно использовать 1 столовую ложку (30 мл). www.wikihow.com
Смазать жидким дымом жаркое, тофу или рыбу. www.wikihow.com Если планируется жарить на гриле или пассеровать мясо или птицу, нужно обмакнуть кисточку в жидкий дым и смазать им продукты перед приготовлением. www.wikihow.com
Добавить несколько капель жидкого дыма в котлеты или мясной рулет. www.wikihow.com В стандартную смесь для мясного рулета или бургера нужно добавить 2–3 капли жидкого дыма и перемешать мясной фарш, пока он не станет однородным. www.wikihow.com
Использовать жидкий дым в конце приготовления ухи. otvet.mail.ru Для этого нужно добавить 2–3 столовых ложки жидкого дыма в кастрюлю в конце готовки. otvet.mail.ru
Обмазать жидким дымом запекаемую рыбу. otvet.mail.ru Перед помещением в духовку рыбу нужно обмазать кисточкой жидким дымом, тогда шкурка получится золотистого цвета. otvet.mail.ru
При использовании жидкого дыма важно соблюдать инструкцию, так как слишком большая доза ароматизатора вредна для здоровья. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.