Несколько приёмов, которые помогают избежать липкости картофельного пюре при формировании котлет:
- Использовать остывшее пюре. 34 Котлеты из свежеприготовленного тёплого пюре будут распадаться. 3 Остывшее пюре более плотное и вязкое, из него легче формировать котлеты. 3
- Добавить крахмал. 3 На 500–600 г картофеля достаточно от ½ до ¾ ч. л. крахмала. 3 Он поможет сохранить форму котлет и даст красивый румянец. 3
- Добавить небольшое количество яиц. 3 Много яиц делает картофельный фарш жидким, из-за чего котлеты становятся тяжёлыми. 3 Достаточно одного яйца на 500–600 г картофеля. 3
- Добавить часть картофеля, измельчённого блендером, а после смешать с готовым пюре. 4 Этот приём обеспечивает дополнительную клейкость. 4