Несколько приёмов, которые помогают избежать липкости картофельного пюре при формировании котлет:
Использовать остывшее пюре. dzen.ru www.baby.ru Котлеты из свежеприготовленного тёплого пюре будут распадаться. dzen.ru Остывшее пюре более плотное и вязкое, из него легче формировать котлеты. dzen.ru
Добавить крахмал. dzen.ru На 500–600 г картофеля достаточно от ½ до ¾ ч. л. крахмала. dzen.ru Он поможет сохранить форму котлет и даст красивый румянец. dzen.ru
Добавить небольшое количество яиц. dzen.ru Много яиц делает картофельный фарш жидким, из-за чего котлеты становятся тяжёлыми. dzen.ru Достаточно одного яйца на 500–600 г картофеля. dzen.ru
Добавить часть картофеля, измельчённого блендером, а после смешать с готовым пюре. www.baby.ru Этот приём обеспечивает дополнительную клейкость. www.baby.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.