Несколько секретных приёмов, которые можно использовать при приготовлении овощной подливы для усиления аромата:
- Обжарить чеснок. 2 Для этого нужно налить в сотейник или сковороду масло,греть его и выложить раздавленный чеснок. 2 Обжарить его с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу. 2
- Добавить пряности. 1 Грамотно подобранные пряности не только добавляют оттенок вкуса, но и придают аппетитный аромат. 1
- Использовать букет гарни. 3 Для этого нужно уложить сыпучие пряности в тканевый мешочек или сделать небольшой веник из сухих трав. 3 После приготовления подливы всё убирается, и блюдо остаётся без излишнего «мусора». 3
- Добавить зелень. 1 Ароматные травы помогают преобразить подливу в лучшую сторону. 1 Зелень, как правило, вводят практически в самом конце приготовления. 1