Питахайя. multiurok.ru Плод состоит из несъедобной кожуры и сочной мякоти. multiurok.ru На вкус он кисло-сладкий и немного напоминает землянику. multiurok.ru Питайю используют для получения различных лакомств: варят варенье, джемы, получают сухофрукты. multiurok.ru Плод применяют в качестве добавок к мороженому, йогуртам, конфетам, коктейлям. multiurok.ru
Цереус перуанский. dzen.ru У этого кактуса красные или жёлтые плоды с твёрдой оболочкой. dzen.ru Их можно есть свежими или использовать для приготовления различных блюд. dzen.ru
Нопаль. otvet.mail.ru vk.com Листья-лепешки этого кактуса, очищенные от длинных иголок, обжаривают в сухарях и подают на стол. otvet.mail.ru Нарезанные ломтиками маринованные листья нопаля по вкусу напоминают маринованные грибы. otvet.mail.ru
Важно помнить, что многие виды кактусов нельзя употреблять в пищу, так как они содержат токсичные вещества и могут вызвать отравление. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.