Некоторые признаки, по которым можно определить, что сыр бри испорчен:
- Неприятный запах. 24 Он может напоминать аммиак, сырость, гниль или кислый запах. 1
- Изменения во внешнем виде. 4 Корочка сыра может приобрести коричневый оттенок и стать липкой. 4 Поверхность сыра должна быть гладкой, без трещин и неровностей. 4 Наличие тёмных пятен, слизи или плесени, отличной от белой, говорит о том, что сыр испортился. 4
- Изменения во вкусе. 24 Сыр может стать горьким, кислым, затхлым или иметь неприятный привкус земли. 4
- Нарушения в консистенции. 4 Свежий сыр бри имеет нежную, кремообразную консистенцию. 4 Испорченный сыр может быть слишком сухим, слишком влажным или иметь неоднородную структуру. 4
- Нарушение упругости. 4 Если после нажатия на головку сыра остаётся заметная ямочка и сыр не восстанавливает форму, это означает, что его структура нарушена, и продукт, скорее всего, уже не пригоден к употреблению. 4
При подозрении, что сыр испорчен, рекомендуется не употреблять его. 1