Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие природные желирующие вещества можно использовать для приготовления мармелада?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Какие природные желирующие вещества можно использовать для приготовления мармелада?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления мармелада можно использовать следующие природные желирующие вещества:

  • Агар-агар. cvetov.ru e-jam.ru Получают из морских водорослей. cvetov.ru Образует прочный студень, температура плавления 80–90 °C. cvetov.ru
  • Пектин. cvetov.ru e-jam.ru Извлекают из фруктов и ягод. cvetov.ru Образует мягкий эластичный студень, температура желирования 50–60 °C. cvetov.ru Используется в фруктово-ягодном мармеладе. cvetov.ru
  • Желатин. cvetov.ru e-jam.ru Получают из соединительных тканей животных. cvetov.ru Образует эластичный студень, температура плавления 27–32 °C. cvetov.ru Чаще используется в жевательном мармеладе. cvetov.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)