Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие приемы можно использовать для осветления мутного рыбного бульона?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря

Какие приемы можно использовать для осветления мутного рыбного бульона?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для осветления мутного рыбного бульона можно использовать следующие приёмы:

  1. Процеживание. domashniy.ru povar.ru Для этого подойдёт мелкое сито или сложенная в 3–4 слоя марля. domashniy.ru
  2. Осветление яичным белком. domashniy.ru vilkin.pro Хорошо взбитый белок нужно тонкой струйкой влить в чуть остывший бульон, постоянно помешивая его. domashniy.ru После этого дать бульону закипеть на медленном огне, продолжая его помешивать. domashniy.ru Пятиминутного кипения достаточно, чтобы белок свернулся и осел на дно. domashniy.ru Бульон можно повторно процедить. domashniy.ru
  3. Использование «оттяжки». domashniy.ru otvet.mail.ru Она готовится на основе яичных белков, но в неё следует добавить 100 грамм мясного фарша и две-три ложки бульона. domashniy.ru Такой абсорбент не только очистит и осветлит бульон, но и добавит в него питательных веществ. domashniy.ru

Также для рыбных бульонов можно смешать белки с водой в соотношении 1:5, добавить натёртые на крупной тёрке морковь и лук, ввести в тёплый бульон, довести до кипения, держать при медленном кипении 20–30 минут. otvet.mail.ru Оттяжка должна осесть на дно кастрюли, после чего остаётся процедить бульон. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)