Некоторые преимущества приготовления белкового омлета на пару:
- Низкая калорийность. nyamkin.ru 1000.menu В процессе приготовления не используется масло или жир, поэтому омлет получается менее калорийным, чем жареный на сковороде. nyamkin.ru
- Воздушная структура. nyamkin.ru Омлет, приготовленный на пару, отличается воздушной текстурой и практически не оседает после выпекания. nyamkin.ru
- Лёгкое усвоение. nyamkin.ru Паровой омлет считается диетическим и легко усваивается организмом. nyamkin.ru
- Сохранение полезных веществ. nyamkin.ru В блюде, приготовленном на пару, сохраняется большое количество минералов и не разрушаются витамины. nyamkin.ru
- Возможность добавления различных ингредиентов. nyamkin.ru В омлет на пару можно добавить сыр, зелень, специи, оливки, консервированный горошек, отварные морепродукты и другие продукты. nyamkin.ru
Белковый омлет на пару подходит для диетического питания, его рекомендуют пациентам с расстройствами желудочно-кишечного тракта, а также пожилым людям и спортсменам. nyamkin.ru