Некоторые преимущества приготовления белкового омлета на пару:
- Низкая калорийность. 12 В процессе приготовления не используется масло или жир, поэтому омлет получается менее калорийным, чем жареный на сковороде. 1
- Воздушная структура. 1 Омлет, приготовленный на пару, отличается воздушной текстурой и практически не оседает после выпекания. 1
- Лёгкое усвоение. 1 Паровой омлет считается диетическим и легко усваивается организмом. 1
- Сохранение полезных веществ. 1 В блюде, приготовленном на пару, сохраняется большое количество минералов и не разрушаются витамины. 1
- Возможность добавления различных ингредиентов. 1 В омлет на пару можно добавить сыр, зелень, специи, оливки, консервированный горошек, отварные морепродукты и другие продукты. 1
Белковый омлет на пару подходит для диетического питания, его рекомендуют пациентам с расстройствами желудочно-кишечного тракта, а также пожилым людям и спортсменам. 1