Сохранение полезных свойств. dzen.ru Сушёный укроп сохраняет все свои полезные вещества и может быть использован в течение длительного времени. dzen.ru
Изменение состава. ura-povara.ru В процессе сушки из листьев и стеблей испаряется влага, и некоторые вещества, содержащиеся в них, разрушаются. ura-povara.ru Например, потери витамина С достигают 90%. ura-povara.ru Однако другие витамины (каротиноиды, витамины группы В, РР) остаются практически в полном объёме. ura-povara.ru
Появление веществ с противораковой активностью. ura-povara.ru В процессе сушки в зелени возрастает содержание флаваноидов апигенина и лютеолина, которые обладают противораковым действием. ura-povara.ru
Выбор между свежим и сушёным укропом зависит от конкретных предпочтений и целей приготовления блюд.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.