Некоторые преимущества шоковой заморозки овощей для сохранения витаминов:
Сохранение структуры тканей. dzen.ru При классической заморозке жидкость в клетках превращается в большие кристаллы льда, которые разрывают межклеточные перегородки. dzen.ru При шоковой заморозке кристаллы очень маленькие и не могут повредить межклеточные перегородки. dzen.ru
Отсутствие дополнительной обработки. dzen.ru Для сохранности продуктов не нужно никакой химии — только снижение температуры. dzen.ru
Замедление активности бактерий. svoefermerstvo.ru Чем быстрее происходит заморозка, тем меньше бактерий успевает развиться. dzen.ru
Сохранение вкусовых качеств овощей. dzen.ru Структура продуктов на клеточном уровне остаётся неизменной, овощи не высыхают, из них не испаряется влага. dzen.ru
Сохранение или увеличение количества витаминов. dzen.ru Вместе с влагой в продуктах остаются все питательные вещества. dzen.ru А в некоторых замороженных продуктах их концентрация даже увеличивается, например, в замороженной фасоли в 7,5 раз больше витаминов, чем в свежей. dzen.ru
Увеличение срока хранения. dzen.ru Продукты хранятся дольше, чем даже при обычной заморозке. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.