Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие преимущества имеет шоковая заморозка овощей для сохранения витаминов?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января

Какие преимущества имеет шоковая заморозка овощей для сохранения витаминов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые преимущества шоковой заморозки овощей для сохранения витаминов:

  • Сохранение структуры тканей. dzen.ru При классической заморозке жидкость в клетках превращается в большие кристаллы льда, которые разрывают межклеточные перегородки. dzen.ru При шоковой заморозке кристаллы очень маленькие и не могут повредить межклеточные перегородки. dzen.ru
  • Отсутствие дополнительной обработки. dzen.ru Для сохранности продуктов не нужно никакой химии — только снижение температуры. dzen.ru
  • Замедление активности бактерий. svoefermerstvo.ru Чем быстрее происходит заморозка, тем меньше бактерий успевает развиться. dzen.ru
  • Сохранение вкусовых качеств овощей. dzen.ru Структура продуктов на клеточном уровне остаётся неизменной, овощи не высыхают, из них не испаряется влага. dzen.ru
  • Сохранение или увеличение количества витаминов. dzen.ru Вместе с влагой в продуктах остаются все питательные вещества. dzen.ru А в некоторых замороженных продуктах их концентрация даже увеличивается, например, в замороженной фасоли в 7,5 раз больше витаминов, чем в свежей. dzen.ru
  • Увеличение срока хранения. dzen.ru Продукты хранятся дольше, чем даже при обычной заморозке. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)