Некоторые преимущества домашнего плавленого сыра перед магазинным:
- Возможность самостоятельно выбрать вкус. vk.com Например, в домашний сыр можно добавить сушёные травы, специи, поджаренный бекон, ветчину, грибы, вяленые томаты, оливки, маслины. vk.com
- Отсутствие вредных добавок. dzen.ru При приготовлении домашнего сыра можно заменить некоторые ингредиенты, например консерванты и красители, на более полезные. dzen.ru
- Более полезный состав. www.povarenok.ru Домашний плавленый сыр может содержать больше витаминов и микроэлементов, таких как кальций, фосфор, витамины группы В, магний. www.povarenok.ru
Кроме того, плавленый сыр, приготовленный дома, обычно лучше усваивается и содержит меньше холестерина, чем магазинный. www.povarenok.ru