Преимущества разделённой замороженной рыбы:
- Удобство приготовления. {8-host} Замороженную рыбу можно легко разморозить, например, поместив в миску с горячей водой. {8-host} Если нежирная рыба, такая как треска или тилапия, то её можно запекать прямо на сковороде или в духовке — размораживание не требуется. {8-host}
- Сохранение вкусовых качеств и питательных веществ. {8-host} Поскольку рыба заморожена на пике свежести, в ней сохраняются все её вкусовые качества и питательные вещества, а также текстура. {8-host}
Недостатки разделённой замороженной рыбы:
- Ухудшение качества после размораживания. spravochnick.ru dzen.ru Мясо может стать слишком мягким, а питательная ценность снизиться. spravochnick.ru
- Размножение бактерий. www.7ya.ru Даже после замораживания и хранения в рыбе остаются бактерии, несмотря на то, что частично они погибают. www.7ya.ru
Преимущества разделённой свежей рыбы:
- Сохранение питательных веществ. spravochnick.ru Свежая рыба — источник белка, множества витаминов и минералов, которые теряются при неправильном хранении и заморозке. www.59fbuz.ru
- Возможность определить степень свежести. {7-host} О качестве целой рыбы судить легче, чем о филе, например, можно увидеть, мутные у неё глаза или прозрачные. {9-host}
Недостатки разделённой свежей рыбы:
- Вероятность заражения паразитами. www.59fbuz.ru Много рыбы (особенно речной) бывает заражено гельминтами. www.59fbuz.ru Убить паразитов можно путём качественной термической обработки, поэтому употреблять такую рыбу в сыром виде нельзя. www.59fbuz.ru
Выбор между замороженной и свежей рыбой при разделке зависит от личных предпочтений и целей приготовления.