Некоторые преимущества использования агар-агара вместо желатина для приготовления мармеладных мишек:
- Нейтральный вкус. 25 Агар-агар не имеет вкуса, поэтому при передозировке нет риска получить специфический привкус, как в случае с желатином. 4
- Быстрое застывание. 45 Желе на агаре застывает уже при 38 градусах по Цельсию и держит форму при температурах до 85 градусов. 4
- Растительное происхождение. 25 Агар-агар подходит для вегетарианцев, в отличие от желатина, который является продуктом животного происхождения. 25
Некоторые недостатки использования агар-агара:
- Текстура немармеладная, а скорее желейная. 1 Вкус такого мармелада похож на суфле или желе. 1
- Нельзя долго хранить. 1 Агар начинает отдавать воду очень быстро, и мармелад, высыхая, становится хрупким и ватным. 1
- Сложности с обливкой. 1 Из-за влажности текстуры может отскакивать глазурь. 1
Таким образом, выбор между агар-агаром и желатином зависит от желаемого результата и вкусовых предпочтений.