Некоторые преимущества постных котлет из фасоли перед мясными:
- Отсутствие ингредиентов животного происхождения. 5 Котлеты из фасоли подходят вегетарианцам, веганам и тем, кто соблюдает посты. 5
- Источник растительного белка. 5 В котлетах из фасоли его много. 5
- Возможность приготовления из разных сортов фасоли. 3 Например, котлеты из зелёной фасоли получаются более лёгкими и полезными для пищеварения и кишечника. 3
- Разнообразие вкусов. 3 Фасоль хорошо сочетается с картофелем, злаковыми, грибами и хорошо переносит эксперименты с добавлением приправ и специй. 3
Некоторые недостатки постных котлет из фасоли:
- Необходимость предварительной подготовки фасоли. 3 Сырую фасоль предварительно замачивают на несколько часов, а затем отваривают до полной готовности. 3 Консервированные бобовые не требуют термической обработки, но требуют дополнительного количества ингредиентов. 35
- Возможная сложность приготовления. 4 Котлеты из фасоли нельзя укладывать слишком плотно, при таком расположении они быстро сминаются. 4