Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие преимущества и недостатки имеет саломас по сравнению с другими видами твердых жиров?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 октября

Какие преимущества и недостатки имеет саломас по сравнению с другими видами твердых жиров?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые преимущества саломаса по сравнению с другими видами твёрдых жиров:

  • Пластичная консистенция. alternativa-sar.ru Саломас обладает хорошими структурно-механическими свойствами. alternativa-sar.ru
  • Использование в производстве жиров специального назначения. sattva.ru На основе саломасов делают кулинарные, кондитерские, хлебопекарные и фритюрные жиры. sattva.ru
  • Применение в производстве маргарина. alternativa-sar.ru sattva.ru Саломас позволяет создавать продукт, который по вкусу, запаху, консистенции и другим показателям максимально приближается к сливочному маслу. alternativa-sar.ru

Некоторые недостатки саломаса:

  • Специфические вкус и запах. alternativa-sar.ru Чтобы удалить пахучие вещества, саломас подвергают рафинации и дезодорации. alternativa-sar.ru
  • Потеря биологической активности некоторых веществ. alternativa-sar.ru При гидрогенизации жиров теряют активность жирорастворимые витамины А и D, происходит частичное обесцвечивание жира. alternativa-sar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)