Преимущества домашнего греческого йогурта по сравнению с магазинным:
- Более натуральный состав. 24 В идеале в таком продукте должно быть всего два компонента: молоко и закваска. 4
- Отсутствие добавок. 24 Крупные производители делают упаковку полностью асептической, что обеспечивает долгий срок хранения. 2 А натуральный фермерский продукт, упакованный вручную, обычно не может храниться дольше нескольких дней. 2
Недостатки домашнего греческого йогурта:
- Необходимость в специальном оборудовании. 1 Для приготовления понадобится йогуртница, мультиварка или стеклянная банка со стеклянной крышкой. 1
- Недолгий срок хранения. 5 Натуральный фермерский продукт обычно хранится пару дней. 5
Выбор между домашним и магазинным греческим йогуртом зависит от личных предпочтений и потребностей.