Некоторые плюсы применения нитритной соли в домашней консервации мяса:
- Увеличение срока хранения. gradushaus.ru www.esolk.ru Нитритная соль позволяет за один раз приготовить больше продукта, чем планировалось изначально. gradushaus.ru
- Сохранение цвета. m.ok.ru www.esolk.ru Нитрит натрия сохраняет розовый оттенок мясной продукции, в то время как без него мясо в процессе обработки приобретает серый цвет. www.esolk.ru
- Защита от бактерий. m.ok.ru www.esolk.ru Нитрит натрия уничтожает большинство патогенных микроорганизмов, в том числе ботулобактерии и их споры, предотвращая риск заражения ботулизмом. m.ok.ru
- Улучшение вкуса и аромата. m.ok.ru www.esolk.ru Мясные изделия приобретают более выраженный «колбасный» вкус и аромат. www.esolk.ru
- Улучшение структуры продукта. www.esolk.ru Консервант размягчает мясные изделия, придаёт им более нежную текстуру. www.esolk.ru
Некоторые минусы применения нитритной соли в домашней консервации мяса:
- Ограничение по температуре. m.ok.ru Продукты с нитритной солью нежелательно нагревать до температуры свыше 150 градусов. m.ok.ru
- Необходимость в специальном хранении. gradushaus.ru Нитритную соль нужно хранить в закрытой таре, в тёмном сухом месте. gradushaus.ru При попадании влаги она портится. gradushaus.ru
- Ограничения для некоторых людей. gradushaus.ru www.esolk.ru От нитритной соли стоит воздержаться при лишнем весе, почечной недостаточности, гипертонии, проблемах с тонусом мышц и других состояниях. m.ok.ru gradushaus.ru
Использовать нитритную соль в домашних условиях стоит с большой осторожностью. www.esolk.ru Необходимо правильно хранить, применять и не превышать дозировку, иначе возможны проблемы со здоровьем. www.esolk.ru