Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему горчит тушенка из дичи при домашней консервации?
Вопрос для Нейро
1 июня

Почему горчит тушенка из дичи при домашней консервации?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, почему может горчить тушёнка из дичи при домашней консервации:

  • Избыток лаврового листа. 13 Для автоклавирования на банку объёмом 0,5 литра может потребоваться лишь половина листа. 3
  • Некачественные или неподходящие крышки. 13 Крышки, не предназначенные для автоклавирования, могут передавать свою горечь продукту из-за нагрева пластизоля. 13
  • Недостаточная очистка мяса от внутренностей. 13 Например, повреждённый желчный пузырь может придать мясу сильную горечь. 13
  • Высокая температура приготовления. 14 Если температура внутри автоклава поднимается выше 120 градусов, то консервы могут подгореть. 14
  • Использование масла. 2 При приготовлении тушёнки нельзя применять ни сливочное, ни растительное масло, так как оно может давать горечь. 2

Чтобы избежать горечи, рекомендуется использовать свежую дичь, тщательно её вымачивать, промывать и очищать от прожилок. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)