После открытия домашней консервации её необходимо хранить исключительно в холодильнике. aif.ru food.ru
Несколько рекомендаций, как продлить срок хранения открытых консервов:
- Переложить содержимое в герметичный контейнер или другую посуду с крышкой. aif.ru Если продукт находился в стеклянной таре, перекладывать его в другую не нужно. food.ru
- Выполнить повторную консервацию. aif.ru Для этого нужно сохранить верхний защитный слой из жира. aif.ru Для мясных консервов подойдёт топлёное сало или топлёное сливочное масло, для рыбных или овощных — растительное масло без запаха. aif.ru Заливать этим жиром продукт и подливать растопленный жир или масло после каждого забора продукта. aif.ru Так можно защитить его от бактерий и продлить срок хранения. aif.ru
- Не выливать рассол, соус или сок. aif.ru В нём продукт сохранится гораздо лучше. aif.ru
Даже при соблюдении всех условий срок хранения не должен превышать три-четыре дня. food.ru
Периодически нужно проверять банки с консервацией на наличие вздутых крышек, ржавчины, трещин на стекле, мутного рассола, пузырьков газа или плесени. dzen.ru При обнаружении таких признаков употреблять продукт в пищу не стоит из-за риска серьёзного отравления. dzen.ru