Плюсы использования овсяных хлопьев длительной варки для овсяноблина:
- Более плотная консистенция. 5 Овсяные хлопья, измельчённые стальным способом, имеют более плотную консистенцию, чем хлопья быстрого приготовления. 5
- Нежность и мягкость блюда. 2 Если заранее замочить хлопья в молоке или воде или дать жидкой смеси для выпекания настояться около тридцати минут, то блин получится нежным и мягким. 2
Минусы:
- Длительное время приготовления. 5 Овсянку из стальной крупы нужно готовить на плите около 10–20 минут. 5
Выбор между плюсами и минусами зависит от личных предпочтений и потребностей. Например, для более ровной текстуры овсяноблина можно слегка порубить овсяные хлопья в блендере, а для более жёсткой и хрустящей — использовать хлопья целиком, не перемалывая и не замачивая. 2