Некоторые особенности выпекания хлеба в электрической духовке:
Отключение конвекции. www.hlebomoli.ru pudov.ru Горячий воздух от вентилятора, циркулируя в духовке, чрезмерно высушивает корку хлеба, и она получается толще, чем хотелось бы. dzen.ru
Выпечка под колпаком. www.hlebomoli.ru Желательно использовать керамический колпак, под ним можно выпекать хлеб полностью, не снимая после 15–20 минут выпечки. www.hlebomoli.ru
Щадящий режим температуры. pudov.ru В среднем она должна быть в диапазоне 180–200 °С. pudov.ru
Проверка равномерности нагрева. pudov.ru Для этого нужно равномерно разложить ломтики хлеба на противне, нагреть духовку до 200 градусов и поставить туда противень на 15 минут. pudov.ru Вытащив из духовки поджаренный хлеб, нужно посмотреть, насколько равномерно он зарумянился. pudov.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.