Некоторые особенности варки яиц в разных странах мира:
Турция. Популярные блюда из яиц: менемен (обжаренные овощи заливаются яйцом и хорошо перемешиваются, недолго тушатся и подаются с лепёшкой или свежим хлебом), суджуклу юмурта (яичница с острой колбасой суджук) и чылбыр (вариация яйца пашот с соусом из йогурта и чеснока). 1
Франция. Традиционное блюдо — яйца пашот. 12 Разбитые яйца помещают в горячую воду без скорлупы, в результате чего получается мягкий кремообразный желток, окутанный тонким слоем нежного белка. 1
Израиль. Популярное блюдо для завтрака — шакшука. 1 Яйца жарятся в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ, подаются с хлебом или питой. 1
Китай. В китайской кухне есть такое блюдо, как мраморные яйца — варёные яйца, вымоченные в чайно-соевом отваре и пряных специях. 1 Также в Китае готовят столетнее яйцо: яйцо выдерживают в специальной смеси (рисовая шелуха, глина, соль и зола) без доступа воздуха несколько месяцев. 1
Япония. В японской кухне часто используют яйцо в сыром виде — как правило, его подают сверху на рисе или как соус для лапши. 1 Ещё один способ варки яиц по-японски — яйца онсэн-тамаго: белок получается мягким, желток — твёрдым, ярко-жёлтым и нежным. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.