Некоторые особенности сочетания брынзы с разными видами зелени в салатах:
- Салат из свёклы и руколы. 1 Брынза и свёкла — удачное сочетание для весеннего салата. 1 Ореховый вкус руколы дополняет свекольно-сырный дуэт. 1
- Салат с руколой, грушей и фундуком. 4 В этом рецепте сбалансированное сочетание ингредиентов: пряной острой руколы, сладкой хрустящей груши, нежной солёной брынзы и насыщенных жареных орехов. 4
- Салат с базиликом и брынзой. 2 В сочетании с солёной болгарской брынзой и свежим базиликом салат приобретает более изысканный привкус. 2
- Салат с авокадо и латуком. 1 Нежный вкус авокадо дополняет горчинку брынзы и маслин, а помидоры с листовым салатом придают сочность. 1
Брынза хорошо сочетается со свежими овощами, и в зависимости от ингредиентов вкус рассольного сыра может раскрываться по-разному. 1