Особенности разделки налима, которые делают его подходящим для жарки:
- Тщательная очистка от чешуи. 4 Чешуя у налима мелкая, жёсткая, её обязательно нужно снять. 1 Для этого используют нож или специальную щётку. 4
- Удаление слизи. 14 Для этого тушка обдаётся кипятком или натирается крупной каменной солью и промывается прохладной водой. 1
- Аккуратное удаление внутренностей. 14 Разрез делают от анального отверстия до головы, внутренние органы вынимают руками, чтобы не повредить желчный пузырь. 1
- Разделка на филе. 14 Для этого делают надрез вдоль всего хребта и разделяют рыбу на две половинки, затем вынимают кости вручную либо плоским пинцетом. 1
Налим можно жарить на сковороде как целиком, так и кусочками. 4 Если рыба жарится целиком, то перед этим удаляют внутренности и жабры. 4 Если кусочками, то их предварительно обваливают в муке или панировочных сухарях. 4