Некоторые особенности приготовления творожного пудинга в духовке, которые стоит учитывать:
- Выбор продуктов. 1 Творог в идеале должен быть домашним. 2 Если возможности приобрести такой творог нет, важно, чтобы магазинный творог имел жирность около 9%. 2 Слишком сухой творог обычно разбавляют сметаной либо кефиром. 2
- Подготовка теста. 2 Чтобы творожный пудинг получился пышным, белки необходимо отделять от желтков и взбивать их по отдельности. 2 Затем их последовательно соединяют со всеми остальными компонентами, при этом последним в массу вводится взбитый белок (добавлять его нужно максимально аккуратно, стараясь не повредить пузырьки). 2
- Добавление манной крупы. 2 Тесту после замеса следует дать около получаса «отдохнуть» — это необходимо для того, чтобы манка успела разбухнуть. 2 В таком случае пудинг не осядет и будет отлично держать свою форму. 2
- Использование форм для выпечки. 2 Творожные пудинги выпекают в специальных формах, имеющих отверстие посередине — такая конструкция позволяет им лучше пропекаться. 2
- Нагрев духовки. 2 Форму помещают в наполовину нагретую духовку — если пренебречь этим правилом, то сверху пудинг мгновенно покроется румяной корочкой, а внутри он останется сырым и не пропечённым. 2
- Извлечение пудинга из духовки. 2 Готовый пудинг извлекают из духовки только после того, как он остынет. 2