Возможно, имелся в виду турецкий десерт сютлач, который традиционно готовят в глиняных горшочках. turkly.ru Некоторые особенности приготовления:
Использование натуральных ингредиентов. edabez.ru В сютлаче важно, чтобы основным компонентом было молоко со сливочным вкусом. edabez.ru Также используют круглый крахмальный рис. edabez.ru
Ароматизация. zernograd.com Сютлач можно ароматизировать розовой водой, натуральной ванилью или ванильной эссенцией. zernograd.com
Запекание с водой. ngs42.ru edabez.ru Чтобы низ десерта не пригорел, глиняные горшочки ставят на противень с водой, которая должна доходить до 1 см от дна горшочка. edabez.ru
Охлаждение. ngs42.ru zernograd.com После приготовления сютлач остужают и ставят в холодильник как минимум на пару часов, а лучше на весь вечер. ngs42.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.