Некоторые особенности приготовления традиционных калмыцких десертов:
Хог-тосн. 12 Фрукты (чаще всего яблоки и груши) тушат в сметане на медленном огне. 12 В конце приготовления добавляют сахар. 2 В процессе из сметаны должно выделиться масло, а жидкость — полностью выпариться. 2 В результате яблоки карамелизуются в своём собственном масле. 2
Булмг. 34 Сметану уваривают до появления на поверхности масла, добавляют сливочное масло, варенье, свежие фрукты (яблоки, груши), изюм, проваривают. 3 Затем кладут сахар, муку, немного соли, вливают холодную воду и кипятят. 3 Готовый булмг имеет густую консистенцию, на поверхности — тонкий слой отделившегося масла. 34
Хальмш. 1 В кипящее топлёное масло добавляют тесто и обжаривают его, а после доводят до состояния густой массы. 1 На поверхности должен остаться очень тонкий слой топлёного масла. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.