Некоторые особенности приготовления террина с крабовыми палочками и сыром:
- Использование прямоугольной формы с высокими бортиками. 1 Поверхность нужно выстелить пищевой плёнкой. 1
- Подготовка ингредиентов. 1 Слабосолёное рыбное филе разделить на тонкие пластинки, небольшой кусочек порезать кубиками. 1 Авокадо вымыть, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. 1 Нарезать свежий огурец, натереть лимонную цедру, выдавить сок. 1 Порубить крабовые палочки на кусочки. 1 Пропустить чеснок через пресс, нашинковать укроп. 1 На средних оборотах миксера измельчить творожный сыр со сливками. 1
- Смешивание ингредиентов. 1 Всыпать все продукты, перемешать, поперчить и посолить по вкусу. 1
- Выкладка в форму. 1 На дно и борта формы выложить пластинки лосося внахлёст, оставить концы. 1 Выложить начинку, закрыть лососем. 1 Прикрыть изделие сверху пищевой плёнкой, поставить в холод на 5–6 часов. 1
- Подача. 1 При подаче перевернуть закуску на блюдо, разрезать на порции. 1
Если террин не подаётся сразу к столу, то сверху его можно залить прозрачным желе для торта, чтобы икра и оливки не сохли. 2