Вопросы к Поиску с Алисой
Классический французский террин обычно представляет собой рулет из разных видов мясного фарша, приготовленный на медленном огне от 4 до 10 часов в керамической посуде. sgastronomy.ru Отличительной особенностью является то, что фарш обязательно залит желе, которое защищает блюдо от высыхания и сохраняет его нежный и сочный вкус. sgastronomy.ru
Современные авторские террины могут отличаться по ингредиентам и технологиям приготовления. irina-co.livejournal.com Например, существуют вариации терринов из овощей, рыбы, морепродуктов и даже десертные террины. {7-host} Также есть рецепты, в которых часть мясных ингредиентов предварительно маринуется в алкоголе с добавлением специй. irina-co.livejournal.com
Ещё одно отличие заключается в том, что классический террин готовят холодным способом, когда кусочки уже приготовленных продуктов заливают в форме желе. irina-co.livejournal.com Для современного авторского террина могут использоваться и другие технологии: смесь из сырого фарша и кусочков продуктов запекают в форме, выложенной по стенкам и дну полосками бекона, шпика, ветчины. irina-co.livejournal.com