Возможно, имелся в виду соус «Чураско», который, по информации сайта povar.ru, изначально не был соусом, а в странах латинской Америки (Чили, Бразилии и Аргентине) представлял собой мясное блюдо, приготовляемое на углях без маринования. povar.ru Соусом «Чураско» стал благодаря испанцам. povar.ru
Некоторые особенности приготовления соуса «Чураско»:
- Основа — свежая и нежная зелень. povar.ru
- Обязательное наличие молотого перца чили, красного вина и лайма. m.ok.ru Остальные ингредиенты можно заменять на своё усмотрение. m.ok.ru
- Соус должен быть острым. povar.ru
- Подходит к шашлыкам, любому мясу и птице на гриле. povar.ru
- Рекомендуется подавать холодным. vk.com www.iamcook.ru
- Можно оставить соус в холодильнике на следующий день, чтобы он настоялся и приобрёл более насыщенный вкус. vk.com www.iamcook.ru