Некоторые особенности приготовления рикотников в духовке:
- Температура и время приготовления. 3 У всех духовок разные особенности, поэтому температура и время могут отличаться от указанных в рецепте. 3
- Форма для выпечки. 3 Лучше всего подойдёт разъёмная форма, дно которой нужно застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. 3
- Образование карамели. 3 Для этого нужно поставить форму в разогретую духовку примерно на 15 минут, насыпав сверху коричневый сахар. 3
- Выкладка теста. 3 На дно формы выкладывается начинка, а сверху — тесто. 3 После выпечки пирог переворачивается, и начинка оказывается сверху. 3
- Время выпекания. 3 Точное время зависит от особенностей духовки и толщины пирога. 3
Также, чтобы рикотники не растекались, можно выложить массу в силиконовые формочки. 2