Рикотники — это блюдо, похожее на сырники, только вместо творога за основу берётся сыр рикотта. food.ru
Для приготовления по одному из рецептов понадобятся: www.edimdoma.ru
Способ приготовления: www.edimdoma.ru
- Рикотту (творог) перемешать с яйцом. www.edimdoma.ru
- Добавить сухие ингредиенты, перемешать. www.edimdoma.ru
- Ложкой сформировать рикотники и жарить на сковороде с двух сторон с капелькой масла. www.edimdoma.ru
Ещё один рецепт с изюмом: food.ru
Приготовление: food.ru
- Положить сыр в глубокую миску, вбить туда 2 яйца. food.ru
- Насыпать изюм и перемешать в течение 3 минут. food.ru
- Насыпать полстакана манной крупы, перемешивать на протяжении 3 минут. food.ru
- В отдельную тарелку насыпать полстакана крупы, руками слепить из получившейся массы плоские круглые рикотники и обвалять их в манной крупе в отдельной тарелке. food.ru
- Обжарить с каждой стороны по четыре минуты. food.ru
Подавать можно со сметаной или вареньем. food.ru