Рикотники — это блюдо, похожее на сырники, только вместо творога за основу берётся сыр рикотта. 2
Для приготовления по одному из рецептов понадобятся: 1
- рикотта — 350 г; 1
- яйца куриные — 1 шт.; 1
- рисовая мука — 2 ст. л.; 1
- кукурузный крахмал — 1 ч. л.; 1
- сода — ½ ч. л.. 1
Способ приготовления: 1
- Рикотту (творог) перемешать с яйцом. 1
- Добавить сухие ингредиенты, перемешать. 1
- Ложкой сформировать рикотники и жарить на сковороде с двух сторон с капелькой масла. 1
Ещё один рецепт с изюмом: 2
- рикотта — 1000 г; 2
- яйца — 2 шт.; 2
- изюм — 100 г; 2
- манная крупа — 300 г. 2
Приготовление: 2
- Положить сыр в глубокую миску, вбить туда 2 яйца. 2
- Насыпать изюм и перемешать в течение 3 минут. 2
- Насыпать полстакана манной крупы, перемешивать на протяжении 3 минут. 2
- В отдельную тарелку насыпать полстакана крупы, руками слепить из получившейся массы плоские круглые рикотники и обвалять их в манной крупе в отдельной тарелке. 2
- Обжарить с каждой стороны по четыре минуты. 2
Подавать можно со сметаной или вареньем. 2