Несколько вариантов, чем можно заменить сыр рикотта в итальянских пастах:
Творог. thedaringkitchen.com ok.ru Обладает мягким вкусом, похожим на рикотту, но менее пластичный. ok.ru В твороге меньше жира и калорий, поэтому это более здоровая альтернатива. ok.ru Перед использованием творог следует немного отжать, чтобы избавить от излишков сыворотки. ok.ru
Сыр тофу. thedaringkitchen.com ok.ru Получают путём сбраживания соевого молока, после чего полученную массу спрессовывают. ok.ru Тофу используют вместо рикотты уже после добавления специй и душистых трав. ok.ru Этот сыр популярен среди веганов, а также тех, кто страдает непереносимостью обычного коровьего молока. ok.ru
Сыр из пахты. dom-eda.com Обладает мягким вкусом с небольшой кислинкой. dom-eda.com По своему внешнему виду напоминает крем. dom-eda.com Сыр из пахты может заменить рикотту при приготовлении чизкейков и в качестве начинки для макарон. dom-eda.com
Сливочный сыр. ok.ru dom-eda.com Является хорошим заменителем рикотты благодаря своей мягкой кремовой текстуре. ok.ru Единственным различием является лишь то, что он гораздо жирнее. ok.ru Рикотту делают только из молока, а сливочный сыр — из молока и сливок. ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.