Особенности приготовления перепелиных яиц:
- Время варки зависит от желаемого результата. 79 В кастрюле на плите перепелиные яйца варят: в мешочек — 1 минуту, но оставляют ещё на 2 минуты в кипятке, всмятку — 2 минуты, вкрутую — 4–5 минут. 7
- При любом способе варки яйца опускают в холодную воду. 7 Если класть их в кипяток, то нужно достать из холодильника охлаждённые яйца за 30–40 минут до варки и тщательно помыть. 5
- Можно готовить перепелиные яйца в микроволновке. 17 Для этого нужно уложить яйца в специальную посуду для СВЧ-печи, залить холодной водой так, чтобы жидкость полностью их покрыла. 7 Поставить ёмкость в микроволновку и при мощности 500 Вт выставить таймер на 3 минуты. 7
- Добавление соли при варке предупреждает растрескивание скорлупы и способствует более лёгкой очистке. 3
Особенности приготовления страусиных яиц:
- Время варки зависит от степени проварки и размеров яйца. 4 Для варки вкрутую потребуется около 45 минут. 6
- Скорлупа страусиного яйца значительно плотнее, чем куриного или перепелиного. 2 Для приготовления блюда верхнюю часть яйца рекомендуется прокалывать или отпиливать. 2
- Для разбивания скорлупы используют молоток или небольшой молоток. 6 Нужно делать несколько точечных ударов, чтобы не повредить содержимое. 6
- Из страусиных яиц можно готовить не только варёные или жареные блюда, но и запеканки, фриттаты, выпечку, салаты и другие блюда. 6