Некоторые особенности приготовления котлет из косули, которые отличают их от классических мясных котлет:
Вымачивание мяса. www.iamcook.ru povar.ru Для этого его нужно залить холодной водой и оставить на 4–6 часов. www.iamcook.ru Ещё один вариант — замочить мясо в слабом растворе воды и винного уксуса (1 л/20 мл). vk.com Так жёсткий продукт немного размягчится, и котлеты выйдут более нежными. vk.com
Добавление свиного сала. www.iamcook.ru Мясо косули практически не содержит жира, поэтому котлеты могут получиться сухими. www.iamcook.ru Чтобы этого не произошло, в фарш необходимо добавить свиное сало. www.iamcook.ru
Специфический запах. povar.ru Котлеты из косули имеют специфический запах, который присущ дичи. povar.ru Для его устранения мясо вымачивают, а для сочности добавляют бекон. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.