Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие особенности приготовления классического торта Прага по ГОСТу?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Какие особенности приготовления классического торта Прага по ГОСТу?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые особенности приготовления классического торта «Прага» по ГОСТу:

  • Использование масляного бисквита с какао. dzen.ru Белки и желтки взбивают отдельно, и только в конце в бисквит вводят растопленное сливочное масло. dzen.ru Готовый бисквит получается влажным и пористым. dzen.ru
  • Давание бисквиту настояться. dzen.ru Бисквиту важно дать настояться не меньше 4 часов и только потом приступать к сборке торта. dzen.ru
  • Использование качественного сливочного масла и какао. sladkiexroniki.ru Эти ингредиенты играют решающую роль в рецепте. sladkiexroniki.ru
  • Отсутствие пропитки. sladkiexroniki.ru По ГОСТу торт «Прага» готовится без пропитки, потому что бисквит сам по себе влажный. sladkiexroniki.ru
  • Использование абрикосового джема. dzen.ru www.russianfood.com По ГОСТовскому рецепту торт не обмазывается кремом, а только прослаивается между коржами, затем обмазывается тёплым абрикосовым джемом или растопленным абрикосовым мармеладом и только потом покрывается шоколадной глазурью. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)