Некоторые особенности приготовления классического торта «Прага» по ГОСТу:
Использование масляного бисквита с какао. 1 Белки и желтки взбивают отдельно, и только в конце в бисквит вводят растопленное сливочное масло. 1 Готовый бисквит получается влажным и пористым. 1
Давание бисквиту настояться. 1 Бисквиту важно дать настояться не меньше 4 часов и только потом приступать к сборке торта. 1
Использование качественного сливочного масла и какао. 2 Эти ингредиенты играют решающую роль в рецепте. 2
Отсутствие пропитки. 2 По ГОСТу торт «Прага» готовится без пропитки, потому что бисквит сам по себе влажный. 2
Использование абрикосового джема. 14 По ГОСТовскому рецепту торт не обмазывается кремом, а только прослаивается между коржами, затем обмазывается тёплым абрикосовым джемом или растопленным абрикосовым мармеладом и только потом покрывается шоколадной глазурью. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.