Некоторые особенности приготовления классического торта «Прага» по ГОСТу:
Использование масляного бисквита с какао. dzen.ru Белки и желтки взбивают отдельно, и только в конце в бисквит вводят растопленное сливочное масло. dzen.ru Готовый бисквит получается влажным и пористым. dzen.ru
Давание бисквиту настояться. dzen.ru Бисквиту важно дать настояться не меньше 4 часов и только потом приступать к сборке торта. dzen.ru
Использование абрикосового джема. dzen.ru www.russianfood.com По ГОСТовскому рецепту торт не обмазывается кремом, а только прослаивается между коржами, затем обмазывается тёплым абрикосовым джемом или растопленным абрикосовым мармеладом и только потом покрывается шоколадной глазурью. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.