Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие особенности приготовления кекса по ГОСТу следует учитывать?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 января

Какие особенности приготовления кекса по ГОСТу следует учитывать?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые особенности приготовления кекса по ГОСТу:

  • Подготовка ингредиентов. dzen.ru Сливочное масло и яйца нужно достать из холодильника заранее, примерно за 1–2 часа, чтобы они были комнатной температуры. dzen.ru
  • Надрез на поверхности теста. dzen.ru Острой гранью нужно сделать «надрез» вдоль всей длины кекса. dzen.ru При выпекании кекс сильно поднимается и «рвётся», а надрез поможет ему «порваться» красиво. dzen.ru
  • Длительное время выпечки. menunedeli.ru Кекс нужно готовить долго, примерно 80–100 минут. menunedeli.ru Для выпекания порционных кексов потребуется меньше времени — 30–40 минут. dzen.ru
  • Проверка готовности. menunedeli.ru Нужно проткнуть серединку кекса деревянной палочкой: на ней не должно быть кусочков теста, и выходить она должна совершенно сухой. menunedeli.ru
  • Охлаждение. dzen.ru Сразу после выпекания, не вынимая кекс из формы, его нужно обильно посыпать сахарной пудрой. dzen.ru Затем следует дать кексу полностью остыть при комнатной температуре, вынуть из формы и убрать на 3–4 часа в холодильник. dzen.ru В холоде кекс дозреет, станет плотным и рассыпчатым. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)