Некоторые особенности приготовления ирисок с патокой, которые важно учитывать:
- Вываривание сиропа. 1 Его нужно довести до температуры 41 градус или состояния, при котором капля сиропа, зажатая пальцами, тянется в тонкую, но довольно крепкую нитку. 1
- Постоянное помешивание. 12 Это поможет избежать пригорания состава. 1
- Выбор подходящей температуры. 4 Смесь с патокой нужно доводить до состояния твёрдости на средне-низкой температуре. 4
- Использование высокой кастрюли и длинной деревянной ложки. 4 Смесь может сильно подняться и даже немного выплюнуться, поэтому лучше использовать кастрюлю повыше и длинную деревянную ложку, чтобы размешивать её. 4
- Добавление остальных ингредиентов. 4 Когда смесь нагреется до нужной температуры, нужно снять её с огня и добавить остальные ингредиенты. 4
- Охлаждение и застывание. 34 Остужать массу нужно в большом, смазанном маслом блюде. 3 После этого её можно вытянуть в длинную ленту и нарезать смазанными маслом ножницами. 3