В классических рецептах имбирного печенья не стоит заменять тёмный сахар или мёд обычным белым сахаром или сахарной пудрой. 2
Некоторые варианты, чем можно заменить тёмную патоку или мёд в имбирном тесте:
- Тёмный кукурузный сироп. 14
- Кленовый сироп. 14
- Коричневый сахар. 14 Можно использовать тёмный сорт, он имеет похожий вкус, как и патока. 4 Пропорция: 1,5 чашки коричневого сахара на 1 чашку патоки. 1
- Простой сироп. 4 Это смесь сахарного песка и воды в соотношении 3:1. 4
- Инвертированный сироп. 1 Для его приготовления нужно довести сахарный сироп до 160 градусов, после чего ввести лимонный сок как стабилизатор и медленно варить ещё минут 20–30. 1 Пропорция: вместо 1 кг патоки берут 1,1 кг инвертного сиропа. 1
Также можно смешать, например, 5 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. мёда и прогреть до полного растворения сахара. 1