Светлая патока (65% сахарозы) — сироп, оставшийся после первого цикла кипячения сока сахарного тростника. www.gastronom.ru Продукт самый светлый и сладкий, имеет самое высокое содержание сахара и наименее вязкую текстуру. www.gastronom.ru
Тёмная или средняя патока (60% сахарозы) производится как побочный продукт второго цикла кипячения сахарного тростника. www.gastronom.ru Эта патока темнее и вязче, чем светлая патока, и содержит меньше сахара. www.gastronom.ru
Чёрная патока (55% сахарозы) — конечный побочный продукт третьего цикла кипячения. www.gastronom.ru Эта разновидность содержит наименьшее количество сахара и имеет самую высокую концентрацию витаминов и минералов. www.gastronom.ru Чёрная патока имеет очень тёмный цвет, чрезвычайно вязкую текстуру и глубокий, пряный, слегка жжёный вкус с ноткой горечи. www.gastronom.ru
Крахмальная (кукурузная) патока. dzen.ru В России её получают преимущественно из кукурузы. dzen.ru Кукурузную патоку широко применяют в кондитерском деле, добавляя в ирис, мармелад, карамель и халву. dzen.ru
Мальтозная патока. dzen.ru Получается в процессе осахаривания кукурузного крахмала и ячменного солода. dzen.ru Смесь несколько раз нагревают, фильтруют, и в конечном счёте остаётся густой сироп светло-коричневого цвета. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.