Некоторые особенности приготовления гуляша из свинины по-венгерски, которые отличают его от других национальных вариантов:
- Использование свежего мяса. 1 Главное условие — брать не замороженный ранее кусок. 1
- Обжаривание мяса. 1 Если нужно тушить мясо в собственном соку, то его жарят на слабом или среднем огне. 1 Если хочется получить мясо с аппетитной корочкой и соком внутри кусочка, то обжаривать нужно на максимально сильном огне. 1
- Приготовление на вытопленном жире. 3 Для этого используют венгерское сало — шпиг. 3 Солёное сало, обсыпанное красной паприкой, нарезают небольшими кусочками и вытапливают в казане. 3 В этом жире обжаривают мясо, затем добавляют и тушат овощи со специями. 3
- Использование клецек «чипетки». 3 Это небольшие шарики из твёрдого теста, которые тушат вместе с овощами в конце приготовления. 3