Вопросы к Поиску с Алисой
Бешбармак, манты и пельмени — разные блюда, которые отличаются по способу приготовления и другим особенностям.
Бешбармак — блюдо казахской, киргизской и башкирской кухни. www.russianfood.com Состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона. www.russianfood.com Тесто для бешбармака готовится как на пельмени, но вместо воды используют бульон. www.russianfood.com
Манты готовят на пару в специальной посуде — мантнице. kartaslov.ru Фарш для мантов не пропускают через мясорубку, а предпочтительно рубят либо ножом, либо топориком. kartaslov.ru Есть манты, в отличие от пельменей, принято руками. kartaslov.ru
Пельмени варят. kartaslov.ru Тесто и начинка у пельменей и мантов в большинстве своём одинаковая, но есть и отличие: пельмени готовят иначе, а манты — иначе. kartaslov.ru
Таким образом, бешбармак отличается от мантов и пельменей способом приготовления и некоторыми особенностями рецепта.