Бешбармак, манты и пельмени — разные блюда, которые отличаются по способу приготовления и другим особенностям.
Бешбармак — блюдо казахской, киргизской и башкирской кухни. 2 Состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона. 2 Тесто для бешбармака готовится как на пельмени, но вместо воды используют бульон. 2
Манты готовят на пару в специальной посуде — мантнице. 4 Фарш для мантов не пропускают через мясорубку, а предпочтительно рубят либо ножом, либо топориком. 4 Есть манты, в отличие от пельменей, принято руками. 4
Пельмени варят. 4 Тесто и начинка у пельменей и мантов в большинстве своём одинаковая, но есть и отличие: пельмени готовят иначе, а манты — иначе. 4
Таким образом, бешбармак отличается от мантов и пельменей способом приготовления и некоторыми особенностями рецепта.