Некоторые аналоги мант в разных национальных кухнях:
Буузы (позы) — бурятский и монгольский вариант, похожий на манты. eda.ru ru.ruwiki.ru Делаются из пресного пшеничного бездрожжевого теста с начинкой из рубленого мяса и лука, готовятся на пару. eda.ru
Баоцзы — китайские паровые пирожки с начинкой. eda.ru ru.ruwiki.ru Готовятся из пшеничного дрожжевого теста с начинкой из свиного фарша с капустой. eda.ru
Момо — тибетская разновидность пельменей, которая встречается в индийской кухне. mag.russpass.ru Готовятся из теста на воде, редко с добавлением дрожжей или соды. mag.russpass.ru В качестве начинки используют мясо, рыбу или морепродукты. mag.russpass.ru
Чучвара — маленькие пельмени с рубленой говядиной и луком, которые встречаются в узбекской и киргизской кухнях. www.gastronom.ru В отличие от мантов, чучвару отваривают в бульоне. www.gastronom.ru
Балык-берек — блюдо из Туркмении, похожее на манты, но с рыбной начинкой. www.gastronom.ru Филе мелко рубят, заправляют сырым яйцом, луком, укропом, петрушкой, солью, добавляют щепотку красного перца и кардамона и готовят на пару. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.