Некоторые особенности использования планетарного миксера для приготовления дрожжевого теста:
- Однородность и гладкость теста. povar.ru rutube.ru В миксере тесто получается однородным и не липнет к рукам. povar.ru rutube.ru
- Экономия времени. povar.ru rutube.ru На идеально замешанное тесто планетарному миксеру потребуется 6–7 минут, в то время как при ручном замесе на это уйдёт гораздо больше времени. povar.ru rutube.ru
- Возможность регулировать консистенцию теста. povar.ru В процессе замеса нужно добавлять муку или молоко, чтобы добиться нужной консистенции. povar.ru
- Возможность сразу добавить сухофрукты или цукаты. povar.ru Если этого требует рецептура выпечки, их можно добавить сразу в готовое тесто. povar.ru
Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать только свежие дрожжи и качественную муку. www.scarlett.ru Температура жидкости, добавляемой в тесто, должна быть тёплой, но не горячей — около 36–40 °C. www.scarlett.ru